Белоцерковский Женский Форум - Совместные покупки Белая Церковь
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Белоцерковский Женский Форум - Совместные покупки Белая Церковь

Ми вже є на онлайн зв’язку в Viber-чаті! Приєднуйтесь до нас! Разом купуємо, продаємо разом нові та бу речі, а також популярні СП Білої Церкви! Переходьте за посиланням Viber-чат! Лише Біла Церква!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Белоцерковский Женский Форум - Совместные покупки Белая Церковь » О нашей жизни Белая Церковь » Домашний очаг » Готовим вкусно » Консервирование, соление и заморозка продуктов » Что делать из абрикос?

Что делать из абрикос?

Участников: 4

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Что делать из абрикос? Empty Что делать из абрикос? Сб Июл 25 2015, 14:10

Оксаночка

Оксаночка
Admin

Привет девочки, абрикосками этот год очень порадовал. Варенье уже закатала, с сахаром переблендерила  часть для морозилки. Собираюсь еще готовить абрикосовый сок и ликер. Как вы еще заготавливаете абрикоски?


_________________
Ніколи не озирайся назад. Завжди дивись з посмішкою в майбутнє. Завтра буде новий день ...

Sun_flower

Sun_flower
Модератор

+
курага
пастила

Все это готовится долго, но так вкусно)))

Оксаночка

Оксаночка
Admin

@Sun_flower пишет:+
курага
пастила

Все это готовится долго, но так вкусно)))
Леся, как ты курагу делаешь? Целые абрикоски у меня не получатся


_________________
Ніколи не озирайся назад. Завжди дивись з посмішкою в майбутнє. Завтра буде новий день ...

Sun_flower

Sun_flower
Модератор

Я из половинок, они так быстрее сохнут-вялятся. Заливаю абрикосы сахарным сиропом, и так дня 2-4, 1 р. в сутки - сливаю, кипячу, опять заливаю. Потом подсушиваю в духовке, часов 6 на минимуме, и выношу на стеллажи, чтобы довяливались.

Frigg


Друзья форума
Друзья форума

Вчера делала очень вкусную приправу к мяску:
6кг абрикос, 3 головки чеснока,
6 ч.л. соли, 15-20 ст ложек сахара
125 мл яблочного уксуса, по 1ч.л. с горкой имбиря сухого, черного и душистого перцев, пакетик молотого кориандра.
Абрикосы пробила блендером, варила час, потом добавила соль, сахар, приправы, варила еще 30 минут. Закатала в стерильные баночки.
Очень вкусненько получилось, остроту можно на свой вкус регулировать, убрать острый перец или положить побольше, соль-сахар тоже нужно пробовать



Последний раз редактировалось: Frigg (Пн Июл 27 2015, 21:20), всего редактировалось 1 раз(а)

Оксаночка

Оксаночка
Admin

@Sun_flower пишет:Я из половинок, они так быстрее сохнут-вялятся. Заливаю абрикосы сахарным сиропом, и так дня 2-4, 1 р. в сутки - сливаю, кипячу, опять заливаю. Потом подсушиваю в духовке, часов 6 на минимуме, и выношу на стеллажи, чтобы довяливались.

@Frigg пишет:Вчера делала очень вкусную приправу к мяску:
6кг абрикос, 3 головки чеснока,
6 ч.л. сахара, 15-20 ст ложек сахара
125 мл яблочного уксуса, по 1ч.л. с горкой имбиря сухого, черного и душистого перцев, пакетик молотого кориандра.
Абрикосы пробила блендером, варила час, потом добавила соль, сахар, приправы, варила еще 30 минут. Закатала в стерильные баночки.
Очень вкусненько получилось, остроту можно на свой вкус регулировать, убрать острый перец или положить побольше, соль-сахар тоже нужно пробовать
Спасибо, Леси)
А в приправе к мясу 6 чайных ложек сахара - это может соль?))


_________________
Ніколи не озирайся назад. Завжди дивись з посмішкою в майбутнє. Завтра буде новий день ...

Frigg


Друзья форума
Друзья форума

Спасибо, Оксана! Исправила

Оксаночка

Оксаночка
Admin

@Frigg пишет:Спасибо, Оксана! Исправила
Обожаю кисло-сладкие соусы, обязательно попробую сделать Что делать из абрикос? 558841435


_________________
Ніколи не озирайся назад. Завжди дивись з посмішкою в майбутнє. Завтра буде новий день ...

Oksana3

Oksana3
Новичок
Новичок

Получилось очень вкусно.

Спонсируемый контент



Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения