Белоцерковский Женский Форум - Совместные покупки Белая Церковь
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Белоцерковский Женский Форум - Совместные покупки Белая Церковь

Ми вже є на онлайн зв’язку в Viber-чаті! Приєднуйтесь до нас! Разом купуємо, продаємо разом нові та бу речі, а також популярні СП Білої Церкви! Переходьте за посиланням Viber-чат! Лише Біла Церква!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Белоцерковский Женский Форум - Совместные покупки Белая Церковь » О нашей жизни Белая Церковь » Домашний очаг » Готовим вкусно » Кулинарная беседка » Птичье молоко

Птичье молоко

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Птичье молоко Empty Птичье молоко в Пн Мар 30 2015, 10:04

Sun_flower

Sun_flower
Модератор
Девочки, у меня такая проблема, когда готовлю суфле только на основе белков. сахарного сиропа и агара - получается супер-воздушное

.. а вот при добавлении сгущенки, масла - оно оседает почти в 2 раза, конечно вкусней, ближе к оригиналу. Но уж очень сильно садится.

Поделитесь своими секретами - кто как готовит.
Птичье молоко 32419965_013

2Птичье молоко Empty Re: Птичье молоко в Пн Мар 30 2015, 10:28

Ленусечка

Ленусечка
Друзья форума
Друзья форума
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Испытай-ка, Леся, что-то из этого Птичье молоко 2904802415

3Птичье молоко Empty Re: Птичье молоко в Пн Мар 30 2015, 10:46

Asia

Asia
Модератор
Делаю по такому рецепту:
1. 150 -200 грамм  сгущенного молока;
2. 120-150 грамм сахара;
3. 150-200 грамм сливочного масла;
4. желатин 20 грамм;
5. воды 10-150 мл.
6. 3-4 белка;
7. лимонной кислоты на кончике ножа.

Масло размягченное взбить со сгущенкой. Белки охлажденные взбить в крепкую пену, в конце взбивания добавить лимонную кислоту. Желатин замочить, чтобы набух, когда желатин набухнет в него добавить сахар, нагреть не доводя до кипения, чтобы сахар растворился. Влить остывший желатин с сахаром в масло со сгущенкой. Все хорошенько  взбить. Затем вводим взбитый белок, очень аккуратно с помощью лопаточки, или ложки перемешиваем, так чтобы белок присел как можно меньше. Все готово.

Я пеку бисквит с какао, разрезаю его на 3-4 части, пропитываю коржи кофейной пропиткой. Торт складываю в разъемной форме. Сверху растопленный шоколад, или шоколадную глазурь, когда все застынет. Получается почти так как на картинке, по краю идет именно белый слой птичьего молока.

4Птичье молоко Empty Re: Птичье молоко в Пн Мар 30 2015, 10:51

Sun_flower

Sun_flower
Модератор
спасибо, Лена!

5Птичье молоко Empty Re: Птичье молоко в Пн Мар 30 2015, 10:56

Asia

Asia
Модератор
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:спасибо, Лена!
На здоровье!

Обещалась свекрови испечь на пасху именно торт с птичьем молоком. Если не забуду - сделаю фото. Хотя из меня фотограф Птичье молоко 2188981002 Ну попробую!

6Птичье молоко Empty Re: Птичье молоко в Пн Мар 30 2015, 10:58

Sun_flower

Sun_flower
Модератор
Леночка, фото обязательно сделай!!!
прочитав твой рецепт, я сразу захотела тортик..., хотя бы увидеть))))

На днях попробую сделать конфетки Птичье молоко по твоей технологии)

7Птичье молоко Empty Re: Птичье молоко в Пн Мар 30 2015, 11:01

Asia

Asia
Модератор
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Леночка, фото обязательно сделай!!!
прочитав твой рецепт, я сразу захотела тортик..., хотя бы увидеть))))

На днях попробую сделать конфетки Птичье молоко по твоей технологии)

В конфеты наливай чуть меньше воды, а желатина чуть больше бери. Воды не более 100 мл., а желатина 25 грамм. Я конфеты не пробовала делать!
А птичье молоко делала однажды из вареной сгущенки, получилось более плотное суфле. Вот там можно потом без проблем нарезать и обмакнуть в шоколад.

8Птичье молоко Empty Re: Птичье молоко в Пн Мар 30 2015, 11:06

Sun_flower

Sun_flower
Модератор
Спасибо за пропорции. Я все время готовлю на агаре, желатин вообще не пробовала использовать, сегодня начну.
Агар - это уже остатки роскоши, глянула на новые цены - буду возвращаться к желатину)))

9Птичье молоко Empty Re: Птичье молоко в Пн Мар 30 2015, 11:10

Asia

Asia
Модератор
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Спасибо за пропорции. Я все время готовлю на агаре, желатин вообще не пробовала использовать, сегодня начну.
Агар - это уже остатки роскоши, глянула на новые цены - буду возвращаться к желатину)))

Желатин не самый плохой продукт! Он даже полезен, все конечно в меру хорошо, но все-таки это не вредный продукт:
Польза желатина:
придает прочность и эластичность связкам и сухожилиям; 
- помогает при восстановлении хряща сустава; 
- укрепляет кости; 
- помогает при лечении остеопороза и артроза; 
- улучшает состояние кожи, укрепляет ногти и волосы; 

10Птичье молоко Empty Re: Птичье молоко в Пн Мар 30 2015, 11:15

Sun_flower

Sun_flower
Модератор
желатин разным бывает)

Просто пару раз купила - мне не понравилось качество, были посторонние запахи, ну так совпало, что обычной ТМ, которой пользовалась, - не было

Это я его в десерты не использую - а в заливное и холодцы - только желатин.

Лена, а ты в пластинках покупаешь или обычный ?

11Птичье молоко Empty Re: Птичье молоко в Пн Мар 30 2015, 15:06

Asia

Asia
Модератор
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:желатин разным бывает)

Просто пару раз купила - мне не понравилось качество, были посторонние запахи, ну так совпало, что обычной ТМ, которой пользовалась, - не было

Это я его в десерты не использую - а в заливное и холодцы - только желатин.

Лена, а ты в пластинках покупаешь или обычный ?

Чаще в пластинах в Сельпо.

12Птичье молоко Empty Re: Птичье молоко в Пн Мар 30 2015, 15:12

Sun_flower

Sun_flower
Модератор
Кто знает - чем листовой и кристаллический желатин отличаются? только желирующей способностью или составом тоже?

Лена! А где он, листовой, в сильпо лежит? на Пионерской не замечала ..

13Птичье молоко Empty Re: Птичье молоко в Пн Мар 30 2015, 15:37

Asia

Asia
Модератор
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Кто знает - чем листовой и кристаллический желатин отличаются? только желирующей способностью или составом тоже?

Лена! А где он, листовой, в сильпо лежит? на Пионерской не замечала ..
Жилирующей способностью он точно отличается. Мне он просто больше нравится.
Я беру и другой от Dr.Oetker в гранулах, тоже очень хороший.
В Сельпо он лежит в том отделе, где крупы и вермишель, мука, там все от Dr.Oetker. Напротив полки с соусами и консервацией.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения