Белоцерковский Женский Форум - Совместные покупки Белая Церковь
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Белоцерковский Женский Форум - Совместные покупки Белая Церковь

Ми вже є на онлайн зв’язку в Viber-чаті! Приєднуйтесь до нас! Разом купуємо, продаємо разом нові та бу речі, а також популярні СП Білої Церкви! Переходьте за посиланням Viber-чат! Лише Біла Церква!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Белоцерковский Женский Форум - Совместные покупки Белая Церковь » О нашей жизни Белая Церковь » Домашний очаг » Готовим вкусно » Кулинарная беседка » СМАЧНОГО! ..або що ми сьогодні приготували...

СМАЧНОГО! ..або що ми сьогодні приготували...

На страницу : 1, 2  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

Sun_flower

Sun_flower
Модератор
В даній темі викладаємо своє сьогоднішнє меню,  бажано фотозвіт.

Рецепти не пишемо.

Рецепти додаємо у відповідний розділ, а тут розміщуємо посилання на рецепт.



Последний раз редактировалось: Sun_flower (Ср Мар 18 2015, 17:22), всего редактировалось 6 раз(а)

Sun_flower

Sun_flower
Модератор
Начну)

Бисквитные блинчики. Кушали с домашней  сгущенкой и малиновым джемом.
Гороховый суп
Тефтельки из мясного фарша и риса, тушеные в сметане и домашнем кетчупе

На десерт - чернослив с орехом, сверху взбитая сметана, все посыпано тертым черным шоколадом.

После вчерашнего безе остались желтки - на завтра в духовке готовится крем-брюле в горшочках.

И еще капусту морскую замариновала, тоже на завтра.

Sun_flower

Sun_flower
Модератор
Утром были  ленивые вареники.
Холодец - из свиного ушка и телятины, пока варится

Печенье Кокосанка.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
СМАЧНОГО! ..або що ми сьогодні приготували... 6811a361e17f

Sun_flower

Sun_flower
Модератор
Готовила плавленый сырок по рецепту Ali4ka.

Рецепт на форуме бц-сити. Это так вкусно, словами не объяснить)))!!!


Оксаночка

Оксаночка
Admin
@Sun_flower, Леся, а бисквитные блинчики - это какие?

Sun_flower

Sun_flower
Модератор
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:@Sun_flower, Леся, а бисквитные блинчики - это какие?
Оксан, это такие, в которых ни на чем не экономишь)))

Тоочных рецептов у меня нет. К примеру 5 яиц, 1 ст. молока. мука. Взбиваю яйца с молоком, добавляю муку, опять взбиваю, чтоб не было комочков. Добавляю немножко подсолнечного масла. Жарим тоненькие блинчики, если нужны очень тонкие - часть муки заменяю крахмалом.
Можно каждый блинчик, еще горячим смазать немножко сливочным маслом - тогда  блинчики могут не дожить до начинки)

Оксаночка

Оксаночка
Admin
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:@Sun_flower, Леся, а бисквитные блинчики - это какие?
Оксан, это такие, в которых ни на чем не экономишь)))

Тоочных рецептов у меня нет. К примеру 5 яиц, 1 ст. молока. мука. Взбиваю яйца с молоком, добавляю муку, опять взбиваю, чтоб не было комочков. Добавляю немножко подсолнечного масла. Жарим тоненькие блинчики, если нужны очень тонкие - часть муки заменяю крахмалом.
Можно каждый блинчик, еще горячим смазать немножко сливочным маслом - тогда  блинчики могут не дожить до начинки)
Спасибо, поняла. Не знала, что они так называются. Меня сейчас не столько рецепт, столько вопрос "почему бисквит?" волновал....У меня просто бисквит с блинчиками не ассоциируется как-то, больше пироженки и тортики)

Sun_flower

Sun_flower
Модератор
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Спасибо, поняла. Не знала, что они так называются. Меня сейчас не столько рецепт, столько вопрос "почему бисквит?" волновал....У меня просто бисквит с блинчиками не ассоциируется как-то, больше пироженки и тортики)
это мы их так называем) если, к примеру эти блинчики с начинкой из мака или творога - запечь в духовке - они получаются, нежными, воздушными, ну что-то в них есть такое....)

Sun_flower

Sun_flower
Модератор
У нас сегодня на обед был гороховый супчик с копченостями
На ужин - мяско тушеное с тыквой и луком

На десерт - тортик Наполеон.
И опять готовлю плавленый сырок по рецепту Алички)

Оксаночка

Оксаночка
Admin
А у нас вчера были кабачковые драники со сметанкой - вкус лета) Спасибо морозилке..


_________________
Ніколи не озирайся назад. Завжди дивись з посмішкою в майбутнє. Завтра буде новий день ...

yudita

yudita
Организатор СП
А я вчера наготовила кучу всего (рулеты с маком, чебуреки, борщ красный), а сегодня уже ничего нет. Опять готовить СМАЧНОГО! ..або що ми сьогодні приготували... 3548769825

Sun_flower

Sun_flower
Модератор
И мы вчера готовили-готовили - мясо тушеное с тыквой и болгарским перцем, голубцы, гранола, дитю галетные печеньки, себе - торт птичье молоко. 

Сегодня буду готовить только суп из чечевицы и все)

Sun_flower

Sun_flower
Модератор
У нас сегодня голубцы с сушеными белыми грибами и рисом, тушеные с морковкой в сметане и кетчупе.

Салатик из морской капусты, черемши, кукурузки, яиц, заправленный домашним майонезом.

Блинчики с маком.

Иду печь медовый тульский пряник на завтра

Ленусечка

Ленусечка
Друзья форума
Друзья форума
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Готовила плавленый сырок по рецепту  Ali4ka.

Рецепт на форуме бц-сити. Это так вкусно, словами не объяснить)))!!!


А мне этот плавленный сырок мама часто в школе делала. Так любила его с кофе с молоком.

Ленусечка

Ленусечка
Друзья форума
Друзья форума
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:И мы вчера готовили-готовили - мясо тушеное с тыквой и болгарским перцем, голубцы, гранола, дитю галетные печеньки, себе - торт птичье молоко. 

Сегодня буду готовить только суп из чечевицы и все)
Леся, а как галеты делаешь?

yudita

yudita
Организатор СП
А у меня сегодня, воскресная курица с рисом и овощами, в духовке. Пирог с вареньем. Салат из обычной капусты с изюмом, твердым сыром и домашним майонезом. И доедаем красный борщ.

Ленусечка

Ленусечка
Друзья форума
Друзья форума
Сделала печёночный торт (для меня была экзекуция долго стоять у плиты), папа сделал салат из капусты и морковки и пюреху на ужин. В обед рисовый супчик с фрикадельками+ сало и луком.

Sun_flower

Sun_flower
Модератор
Леся, а как галеты делаешь?

у меня все на глаз)
в составе есть - молоко сухое обезжиренное (потому как лежит), можно и без него, масло подсолнечное, яйцо (или яичный порошок), молоко или вода, сода, мука

п.с. еще аммония щепотку беру, самое главное упустила)

Ленусечка

Ленусечка
Друзья форума
Друзья форума
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
Леся, а как галеты делаешь?

у меня все на глаз)
в составе есть - молоко сухое обезжиренное (потому как лежит), можно и без него, масло подсолнечное, яйцо (или яичный порошок), молоко или вода, сода, мука

п.с. еще аммония щепотку беру, самое главное упустила)

Вот пишут:
Аммоний очень хорош если надо сделать тонкие тающие во рту коржи. Его надо разводить на почти горячем молоке(будет очччень сильный аммиачный запах который быстро улетучивается) . Я делаю коржи для тортов на нем.Но, чтобы этого достигнуть надо тесто с аммонием поставить на ночь( или просто на 10-12 часов)в холодильник.

А ЕЩЁ, ЧТО ОН ВРЕДЕН. Но лично я первый раз о нём слышу. Леся, без него не то будет?

Sun_flower

Sun_flower
Модератор
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет: пишут: Аммоний очень хорош если надо сделать тонкие тающие во рту коржи. Его надо разводить на почти горячем молоке(будет очччень сильный аммиачный запах который быстро улетучивается) . Я делаю коржи для тортов на нем.Но, чтобы этого достигнуть надо тесто с аммонием поставить на ночь( или просто на 10-12 часов)в холодильник.
ну да аммоний нужно в молоке разводить. Я беру совсем чуток. Тогда печеньки похожи на крекер больше. Можно и без него, немножко другие получатся.
Аммоний вреден в чистом виде, при выпечке все пары улетучиваются. Может и вредно - для содержащей влагу выпечки, когда в готовом изделии аммоний ощущается и на запах и на вкус. В данном случае - конечный продукт - сухие хрустящие печенюшки, в которых нет ни влаги, ни посторонних запахов.

Moonlight

Moonlight
Организатор СП
Сегодня хачапури по аджарски  ,вышли большие,осилила половинку одной СМАЧНОГО! ..або що ми сьогодні приготували... 2904802415 К сожалению ,вставить фото не получается,оно загружается просто гигантским
СМАЧНОГО! ..або що ми сьогодні приготували... Y91guh30kgnv
 А еще попробовала сегодня новый рецепт пасхального кулича,уже достала,любуюсь, сделала половинку для пробы,в субботу испеку остальное.

Sun_flower

Sun_flower
Модератор
У нас печенка, тушеная с морковью и луком, плюс кетчуп
На обед был красный борщик

yudita

yudita
Организатор СП
А у меня 2 дня "Лепкин день". Выбираю свое хорошее настроение, и вперед за работуСМАЧНОГО! ..або що ми сьогодні приготували... 4081966822 , леплю вареники, пельмени (ненавижу пельменницу, мне почему-то пельменьки на ней не вкусные, но это к психиатру). Раньше меньше времени уходило, складывать в морозилку не было куда, а теперь раздольеСМАЧНОГО! ..або що ми сьогодні приготували... 1373852696 , лепи. Мои очень любят пельмени во фритюре, а малой себе вчера делал вареники с картошкой во фритюре.

Sun_flower

Sun_flower
Модератор
И я леплю руками, как то не подружились с пельменницей)

Sun_flower

Sun_flower
Модератор
У нас голубцы с начинкой из риса и сушеных грибов.

А еще мы подсели на вот -такой вот десерт :)
СМАЧНОГО! ..або що ми сьогодні приготували... DSCN4040_500СМАЧНОГО! ..або що ми сьогодні приготували... I

рецепт тут [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения