Белоцерковский Женский Форум - Совместные покупки Белая Церковь

Ми вже є на онлайн зв’язку в Viber-чаті! Приєднуйтесь до нас! Разом купуємо, продаємо разом нові та бу речі, а також популярні СП Білої Церкви! Переходьте за посиланням Viber-чат! Лише Біла Церква!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Белоцерковский Женский Форум - Совместные покупки Белая Церковь » О нашей жизни Белая Церковь » Форум о секретах красоты и здоровья » Здоровье » Болезни, их симптомы и методы лечения » Шрамы от прыщей (постакне)

Шрамы от прыщей (постакне)

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Шрамы от прыщей (постакне) в Сб Апр 04 2015, 11:31

Desert_Rose

avatar
Организатор СП
Моя основная проблема - это шрамы от прыщей (постакне). Чтобы определиться, как с этим бороться, сначала предлагаю разобраться, что же это такое.
Прыщи не только неприятны в момент их возникновения, но и оставляют после себя красные пятна различной интенсивности. Они именуются постакне. В каких случаях они возникают и что необходимо предпринять для качественного лечения постакне?
Основной причиной возникновения специалисты признают неправильное лечение или отсутствие такового в период поражения кожного покрова угревой сыпью. Механические удаления гнойного содержимого, отсутствие должного ухода за кожей лица, а так же недостаточно тщательное очищение. Если пациент не проводил глубоких чисток, не обращался к специалистам за помощью и не использовал специально подобранные средства, то вероятность образования пятен и шрамов увеличивается в несколько раз.
Для того, чтобы максимально ликвидировать последствия угревой сыпи можно воспользоваться аппаратными методами, предлагаемыми в косметических салонах и клиниках или же прибегнуть к средствам народной медицины. В любом случае, потребуется довольно долгий период реабилитации даже в том случае, если использовать дорогую лечебную косметику и весьма дорогостоящие процедуры, выполняемые специалистами. Лечение народными методами обойдется гораздо дешевле, но и займет больше времени.
Итак, всем известно, что всякие лазерные коррекции и т.п. стоят сумасшедших денег, а выглядеть красиво хочется всегда, не стесняясь шрамов на лице и не только, пытаясь замаскировать их тональными средствами, но за приемлемые деньги.Сколько денег я уже выбросина на всякие лечебные процедуры, косметику, лекарства и т.п. Но обострилось у меня все после родов и кормления грудью (я всю Б просидела на гормонах, вылазит теперь боком).  Я для себя выбрала вот такие народные средства для осветления шрамов:
1. Для осветления шрамов делаю маску из банана. Растираю его в кашицу и наношу на лицо на 10 мин. Смываю прохладной водой.
2. Для осветления пятен можно протирать лицо лимонным соком.
3. Каждый день я делаю маску из банана (покупаю ребенку и отламываю себе маленький кусочек). Банан размять до кашицы, чтобы стал немного жидким, нанести на лицо на 10 мин и смыть прохладной водой.
4. Так же можно делать маски из огурца, петрушки, кабачком и томатов. Эти все продукты питают кожу, увлажняют и осветляют шрамы.
Это пока все методы, которые я делаю в домашних условиях параллельно борьбе с прыщами.
Мне когда-то предложили пройти курс 10 дней с улитками. Но увидев это существо размером с ладошку, я сказала, что в жизни не посажу "это" на свое лицо. Начала читать об улитках в косметологии и вычитала, что главное их слизь, вот она и убирает шрамы, даже послеоперационные. И я начала искать кремы на основе улиточной слизи и отзывы про них. Это корейская косметика, отзывы реально супер. Заказала себе миниатюру крема, буду пробовать. Думаю через месяц напишу о результате. Хотя сейчас, после народных средств, спустя месяц уже лицо чуть получше выглядит без косметики. Надеюсь к лету у меня пройдут эти проблемы и комплексы на их фон
е

nivolk


Новичок
Новичок
А я шрам удаляла лазером, правда для этого в Киев ездила, мне там посоветовали клинику Медиленд. Процедура , конечно, не из приятных, зато результат превзошел все ожидания.

NastyuhaMal


Новичок
Новичок
У меня раньше были очень заметные последствия от прыщей - шрамы и пигментация кожи. Думал, что это на всю жизнь, но спустя года 3-4 как прыщи перестали беспокоить сами по себе, кожа сама нормализовалась - обновилась так сказать. Сейчас она гладкая и нет никаких рубцов, что очень удивляет и конечно же радует меня.

https://tvoimesyachnye.ru/

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения