Белоцерковский Женский Форум - Совместные покупки Белая Церковь

Ми вже є на онлайн зв’язку в Viber-чаті! Приєднуйтесь до нас! Разом купуємо, продаємо разом нові та бу речі, а також популярні СП Білої Церкви! Переходьте за посиланням Viber-чат! Лише Біла Церква!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Белоцерковский Женский Форум - Совместные покупки Белая Церковь » О нашей жизни Белая Церковь » Мамочки БЦ » Жизнь белоцерковских мамочек » Сережки для доченьки. Прокалываем ушки?

Сережки для доченьки. Прокалываем ушки?

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Оксаночка

avatar
Admin
У всех мам их доченьки самые красивые! И для наших принцесс хочется подобрать самые красивые сережечки! Кто-то является ярым противником прокалывания ушек, кто-то откладывает этот выбор до того времени, когда крошка подрастет и решит сама нужно ли ей это, а другие - прокалывают ушки своим модницам еще до годика. Я отношусь к третьему варианту мам. Мы сережечки одели за месяц до годика. 
Интересно Ваше мнение по этому поводу. Где прокалываете ушки, какие выбираете сережки...

В истории и медицине собрано немало подтверждений тому, что мочка связана с деятельностью мозга. В связи с этим искусственное удлинение мочки у великих мудрецов древности приобретает новое значение, свидетельствуя о некой интуитивно-эмпирической стимуляции умственной активности. Ношение сережек в ушах — тоже отголосок желания стать лучше, увеличить внутренние силы организма.
С точки зрения восточной медицины, ухо является мощной акупунктурной системой, реагирующей на работу внутренних органов. Еще в 3—5 вв. до н.э. в Египте применялось лечение с помощью иглоукалывания в заданные места ушной раковины.
В 1969 году французский ученый Ножье разработал картографию уха с указанием частей тела и внутренних органов, проецирующихся на особые точки. За основу своей теории Ножье принял утверждение, что ушная раковина в миниатюре повторяет человеческий плод, находящийся в матке. Согласно этому учению на мочке уха отражены глаза, нёбо, верхняя и нижняя челюсти, язык, внутреннее ухо и миндалины.
Красивее всего смотрятся проколы чуть ниже середины мочки и ближе к щеке. Примерно там и
находится точка, «отвечающая» за близорукость, глаукому и конънюктивит. Потому Ножье во всех лекциях и учебниках восставал против ношения сережек. Однако сегодня большинство врачей не рекомендуют прокалывать уши лишь в том случае, если у ребенка уже есть проблемы со зрением или существует серьезная наследственная предрасположенность. Если очень хочется — можно сделать прокол в другом месте мочки.
Противопоказаний к пирсингу не так уж много. Нельзя прокалывать уши, если у ребенка экзема или заболевания крови. Не рекомендуется пирсинг и при склонности к аллергическим реакциям. Причина проста — абсолютно все серьги содержат никель. К примеру, в золоте 583-й пробы соотношение золота и никеля — 14 к 10, а в золоте 750-й пробы — соответственно 18 к 6. Даже небольшой примеси никеля достаточно, чтобы вызвать аллергию — кожное раздражение на мочках ушей. Как правило, дело ограничивается небольшим воспалением, но если на поврежденной поверхности скапливаются бактерии, может возникнуть настоящее нагноение — с мокнущими ранами и корочками. Во избежание этого косметологи рекомендуют обильно промывать мочки трехпроцентной перекисью водорода или спиртом.
Существует два основных способа обретения серег. Традиционно уши прокалывали стерильной иглой и вдевали сережку. Первые украшения надо подобрать очень легкие, из золота (желтого или белого), с тонкими дужками и замком в виде петли. Более новая методика основана на специальном приспособлении, так называемом пистолете. Одноразовые иглы этого инструмента одновременно являются специальными серьгами— «гвоздиками» из хирургической нержавейки. Длина ножки должна позволять свободно перемещать сережку. В любом случае необходимо ежедневно промывать место прокола спиртовым раствором и вообще соблюдать осторожность.
Прокалывать уши можно только в специализированном косметологическом кабинете, где есть гарантия полной стерильности инструмента. Перед процедурой нужно вымыть голову: не совсем чистые волосы могут стать причиной воспаления. Серьги нельзя снимать первые 2—3 месяца. Около месяца не рекомендуется купаться в открытых водоемах и бассейне, пользоваться чужими телефонами. Наиболее «гигиеничная» прическа на первые недели — открывающие ушки волосы, забранные в «хвост» или остриженные.
Итак, как видите, строгих противопоказаний к прокалыванию ушей совсем немного. Организм достаточно быстро привыкает к сережкам и существенного влияния на организм не происходит. Проколоть ушки можно уже у младенца в возрасте 8—10 месяцев, благо современные методы абсолютно безболезненны и безопасны. Другое дело — этические основания. Любой пирсинг — это вторжение в организм и в будущую жизнь малыша. Помните об этом.


_________________
Ніколи не озирайся назад. Завжди дивись з посмішкою в майбутнє. Завтра буде новий день ...

Breeze

avatar
Модератор
@Оксаночка пишет:Не рекомендуется пирсинг и при склонности к аллергическим реакциям. Причина проста — абсолютно все серьги содержат никель. К примеру, в золоте 583-й пробы соотношение золота и никеля — 14 к 10, а в золоте 750-й пробы — соответственно 18 к 6.
не согласна, никель есть в белом золоте, но как правило в желтом заводском золоте используют серебро и медь.

Состав 585-й пробы

В данном сплаве золота содержится 33,5% меди, 8% серебра и 58,5% золота. Благодаря тому, что чистого золота в сплаве много, то такое ювелирное изделие не тускнеет. Что касается меди в сплаве, то благодаря ее наличию, изделия характеризуются повышенной прочностью и твердостью.

При помощи добавления в сплав 585-й различных лигатур, такое золото может иметь различные оттенки. К примеру, белое золото. В таком случае сплав состоит из золота, а также из палладия и никеля. В случае, когда в сплаве доминирует никель, то цвет белого золота получает легкий желтоватый оттенок. Но в силу старинных традиций, золото 585 пробы чаще всего имеет красноватый оттенок.

ToriVic

avatar
Модератор
Ну всем известный доктор Комаровский считает, что до годика прокалывание ушей – экстремизм. Хотя никаких научных обоснований в пользу какого-либо возраста нет.
В любом случае, главное, чтобы процедуру проводили специалисты с соблюдением всех норм.
Я своему ребенку прокалывала ушки в мед.центре с помощью спец. пистолета. И первые наши сережки были -гвоздики из медицинского сплава. Потом уже носили и золотые, и серебрянные. А сейчас уже готова любые носить, лишь бы новые.


_________________
Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток.

sweetty

avatar
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
підкажіть, де в нас проколоть вушка можна? нам 2роки
хочу зараз, бо мені в 12 років прокололи... то ще та проблема була!

напевно, краще пістолетом?..

Desert_Rose

avatar
Организатор СП
@sweetty пишет:підкажіть, де в нас проколоть вушка можна? нам 2роки
хочу зараз, бо мені в 12 років прокололи... то ще та проблема була!

напевно, краще пістолетом?..
Мы прокалывали в "Бульваре" на Сломчинского, на 2-м этаже у Марины. Там небольшое помещение, она эпиляции делает, масочки всякие и деткам ушки пистолетиком прокалывает. У нее же и сережки есть из медсплава. Она даст коробочки на выбор. Но главное не перепутать комнатку) Там два салона, конкуренты) Марина находится направо, а напротив другой салон, там вроде и стригут и маникюр делают, то про них отзывы очень плохие были. Знакомая случайно перепутала и пошла не к Марине, а туда, прокололи на разной высоте и на одном ушке еще и чуть кожи лишней прихватили. Намучали ребенка жутко, успокаивали долго. Мы у Марины прокалывали, очень быстро и аккуратно. Она подскажет как держать ребенка, как потом ухаживать за ушками. У меня малая не успела понять, что ей сделали. Поплакали минуту и все, забыла)

sweetty

avatar
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
скільки приблизно брать грошей?
колись це коштувало з сережками 50грн., а зараз?

Оксаночка

avatar
Admin
Нам пістолетиком кололи 5 років тому, в косметологічному кабінеті в перукарні на другому поверсі біля Радону. Ціни на пам’ятаю... Швидко і безболісно.


_________________
Ніколи не озирайся назад. Завжди дивись з посмішкою в майбутнє. Завтра буде новий день ...

Desert_Rose

avatar
Организатор СП
@sweetty пишет:скільки приблизно брать грошей?
колись це коштувало з сережками 50грн., а зараз?
Мы год назад заплатили 100 грн

sweetty

avatar
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Хочу похвалиться!)))
Сьогодні вушки прокололи все таки малечі!)
Кума направила в салон краси "Сакура"(якщо не помиляюсь) біля Каштана. Заплатили 140грн. за все...Дівчина, що  проколювала дуже приємна... моя малеча зазвичай боїться незнайомих людей, а тут спокійно сиділа)
Нам сподобалось) Всім тепер розказує, що "тьотя клац" робила)))

Тепер назріло інше питання: чи можна чимось обезболить? Бо вдень не схотіла спати і показувала на вушка, що болять... А нам сказали просто промивать хлоргексидином...

бейбиленд

avatar
Организатор СП
Ми старшій прокололи в 11міс.(зараз 5р. і 7м.)біля "Раддона,а молодшій прокололи в 8міс.(зараз 11міс.) в "Золушкі",промивали теж хлоргексидіном.

nadia78


Новичок
Новичок
Мы прокалывали в два годика. Сейчас четыре с половиной. Носит серебро. Нравится)

Vanosha

avatar
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Мы дочке прокололи этой зимой, нам пять было в начале апреля. Раньше почему- то не рискнула колоть, хотя много моих знакомых еще до годика прокололи ушки своим дочуркам. Решили однозначно золотые серьки вставить, именно в Злато нам понравились серьги с рубином- https://ye.ua/news/news_29610.html, вот на таком варианте и остановились.

Keterina Rodina

avatar
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Была бы у меня дочка, обязательно проколола бы ушки еще в детстве!Но у меня сыночек))

Паулая

avatar
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
У нас в годик уже были в ушках гвоздики. Прокололи в салоне, все прошло вообще безболезненно

Anitas


Захожу иногда
Захожу иногда
Мы ребенку прокалывали в этом году ушки за 100 грн, купили ей заранее золотые сережечки с жемчугом https://www.zolotoyvek.ua/ru/sergi/s-zhemchugom.html, ну и заодно маму порадовали новым колечком))

Lastochka

avatar
Новичок
Новичок
Каждый сам лучше знает. Лично я прокалывала дочери в 7 мес в конце зимы.

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения