Белоцерковский Женский Форум - Совместные покупки Белая Церковь

Ми вже є на онлайн зв’язку в Viber-чаті! Приєднуйтесь до нас! Разом купуємо, продаємо разом нові та бу речі, а також популярні СП Білої Церкви! Переходьте за посиланням Viber-чат! Лише Біла Церква!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Белоцерковский Женский Форум - Совместные покупки Белая Церковь » О нашей жизни Белая Церковь » Мамочки БЦ » Мама после родов: здоровье и адаптация » Приводим себя в форму после родов

Приводим себя в форму после родов

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Shpilka

avatar
Новичок
Новичок
Девочки, делитесь опытом, кто как приводил себя в форму после родов. Времени свободного мало, но заниматься нужно.

Расскажите, какими методиками пользовались, какие результаты.

Сейчас занимаюсь быстрой ходьбой по системе Лесли Сансон. Результат пока не сильно заметен, но я хожу всего 2 нед, сейчас 4 мили.

Может кто занимался по данной системе, жду ваших отзывов.

мамуличка

avatar
Давно я тут
Давно я тут
Вот нашла совершенно чудный ролик :) https://www.youtube.com/watch?t=91&v=u2EGLIyDkXE

Рыжуля

avatar
Давно я тут
Давно я тут
Я вот так занималась:
))))

Breeze

avatar
Модератор
А я на огороде жир сганяю, вес вроде не сильно уходит, но ноги и руки подкачала за два с половиной месяца.

nika11


Новичок
Новичок
УЧИТЕСЬ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО: 10 ПРАВИЛ СТРОЙНОГО ТЕЛА  

Строгие ограничительные диеты - не лучший путь к стройному телу: похудеете вы, возможно, и быстро, но уж точно ненадолго. Куда эффективнее и безопаснее перестроить свой план питания, придерживаясь простых правил.теги:
советы диетолога; как правильно; здоровое питание;

Правило стройного тела №1. Заведите дневник питания

Суть. Фиксируйте все, что съели за день.
Зачем? Со стройным телом этот метод связан напрямую: записывая в пищевой дневник каждую съеденную в течение дня калорию, вы точно будете знать, почему переедаете. Только так можно понять, например, что с составлением скучного отчета вас примиряет шоколад, а стресс после работы вы заедаете пирожными... Что написано пером — не вырубишь топором: имея на руках наглядную картину съеденного, вам будет проще подкорректировать режим питания и сбалансировать рацион. Ведь зачастую, привыкнув к одному набору продуктов, мы можем годами недобирать нужное количество белка и переедать быстрых углеводов.

Правило стройного тела №2. Питайтесь дробно

Суть. Ешьте небольшими порциями 4-5 раз в день.
Зачем? Диетологи считают дробное питание самым эффективным шагом на пути к стройному телу. Это не только ускоряет метаболизм, но и защищает от чувства голода: правильный перекус после небольшого завтрака убережет от желания съесть комплексный обед целиком. К тому же, большие порции растягивают стенки желудка, увеличивая его объем. Что дальше? Правильно — переедание! Зато питаясь понемногу (150-200 г) через каждые 2-3 часа, вы неизбежно придете к умеренности в еде и стройному телу. Пища будет перевариваться полностью, не откладываясь про запас на бедрах и талии.

Правило стройного тела №3. Пейте больше воды
Суть. Выпивайте в день около двух литров воды. Большую часть жидкости диетологи советуют употреблять в первой половине дня, чтобы избежать отеков по утрам.
Зачем? Красивое стройное тело и обезвоживание несовместимы. Вода делает кожу эластичнее, а это так необходимо нам в борьбе с целлюлитом и растяжками! Вода может защитить от переедания: мы нередко путаем легкое чувство голода с жаждой, отсюда слишком частые перекусы, переполненный желудок и лишние килограммы. Захотелось пожевать — сделайте пару глотков воды!
А еще вода помогает сжигать больше калорий. Чем холоднее вода, тем больше организму придется потрудиться, чтобы нагреть ее до 36 градусов (она усваивается именно при температуре тела) и только потом пускать в работу, а это потребует дополнительных энергетических затрат.
Правило стройного тела №4: Готовьте правильно
Суть. Откажитесь от способов готовки, которые не приближают к стройному телу.
Зачем? Все мы знаем, что жареное вредно. Но и запекание — не панацея, оно может повысить гликемический индекс (ГИ) продуктаили превратить углеводы из медленных в быстрые. Поэтому если ваша цель — стройное тело, переходите на паровую, отварную или тушеную пищу. А если уж все-таки не можете отказаться от жареного, не добавляйте на сковороду масло, готовьте в воке или пользуйтесь грилем.

Правило стройного тела №5. Откажитесь от вредных продуктов
Суть. Не ешьте фастфуд, а любимым калорийным лакомствам постарайтесь найти полезную альтернативу.
Зачем? Глупо мечтать о стройном теле, постоянно поглощая бургеры и картошку фри. Однако поправиться можно от более «безопасных» на первый взгляд продуктов. Диетологи советуют исключить из рациона сосиски, сардельки, картофельные чипсы, маргарин. Эти продукты богаты трансжирами, которые способны вызывать ожирение и проблемы сердечно-сосудистой системы. Стройнее тело не сделают и сладкие напитки: газировка, пакетированные соки, алкогольные коктейли — все они плохо утоляют жажду, зато содержат много сахара, быстрых углеводов и «пустых калорий». Впрочем, стремясь к стройному телу, совсем отказываться от сладкого необязательно: достаточно заменить печенья и вафли на горький шоколад или мармелад. Хочется мороженого? Приготовьте его сами. Заскучали по восточным сладостям? Домашние ничуть не хуже магазинных. Главное условие: баловаться десертами не чаще двух раз в неделю и только в первой половине дня.
Эти несложные принципы приблизят вас к заветной стройности. Не нужно изменять свой образ жизни резко — наоборот, чтобы правильное питание вошло в привычку, действовать нужно постепенно. В следующий раз мы расскажем о пяти правилах стройного тела, которые помогут вам не только снизить вес, но и удержать полученный результат.

Правило стройного тела №6: завтракайте
Если ваша цель — стройное тело, пропускать завтрак по меньшей мере глупо: это спровоцирует переедание в обед или подтолкнет к паре лишних перекусов. К тому же, первый прием пищи запускаетобмен веществ, поэтому чем раньше вы отправите в желудок йогурт или кашу, тем больше калорий сожжете за день.  
Что съесть на завтрак? Единого мнения нет: сотрудники американского Национального реестра контроля веса (National Weight Control Registry) рекомендуют с утра подкрепиться как можно плотнее, немецкие же диетологи советуют начинать день с легкой трапезы. Кого из них поддержать — решать вам и вашему желудку: если вы с утра в силах съесть и переварить сытный омлет, смело так и поступайте. Хочется чего-нибудь полегче? Приготовьте гранолу или фруктовый салат.
Что, несомненно, радует, так это возможность разнообразить меню: только с утра мы можем почти безнаказанно побаловать себя любыми углеводами или, наоборот, с чистой совестью запустить метаболизм сытным белковым блюдом.

Правило стройного тела №7: правильно ужинайте
Отказ от ужина вряд ли приведет нас к стройному телу, скорее наоборот, к «ночному дожору». Выход? Перекусить вечером по всем правилам.
Как? По мнению диетологов, идеальный ужин — это легкое белковое блюдо: скажем, нежирная курица, рыба или морепродукты с гарниром из овощей. А вот от углеводов вечером нужно отказаться: они повышают уровень сахара в крови и провоцируют прибавку в весе.
Когда? Основательно поесть диетологи советуют за 3-4 часа до сна: ровно столько потребуется организму, чтобы полностью переработать еду. А вот за час до того как отправиться в постель, можно выпить стакан нежирного кефира: это поможет справиться с голодом.

Rita77

avatar
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Так получилось, что после родов у меня мало времени для занятия собой..плюс ещё ремонт с мужем затеяли)
Былую форму восстанавливаю при помощи вибромассажера, вот он http://www.medtechnika.com.ua/lyapko-applicators-and-massagers/vibromassazhery-hydro-massagers-elektromassazhery/bustline-medisana-itm.html. Кто надумает так же восстанавливаться можете посмотреть себе в разделе http://www.medtechnika.com.ua/lyapko-applicators-and-massagers/ и выбрать. Иногда стараюсь немножко побегать или легонько покачать пресик.

svetikagur_1984


Новичок
Новичок
я купила курс, точнее набор курсов. Там и про питание и про диеты про все все. Девочка продеат. много прослушала, выбрала для себя идеальное решение и вот уже -7 кг, еще 5 хочу сбросить к лету!

8 порада в Ср Май 04 2016, 15:50

Аля


Новичок
Новичок
Можу поділитися дієвою системою природнього зниження ваги не через дієти, а через правильне харчування!Кому цікаво звертайтеся в повідомленнях!

Rita77

avatar
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Что хотела бы добавить..
при варикозном расширении вен, в период беременности или после рождения ребенка разумно использовать корректирующее и компрессионное белье (http://www.medtechnika.com.ua/products-for-mother-and-child/corrective-and-compression-garment/)

Катюша


Захожу иногда
Захожу иногда
У меня после родов очень начали портится зубы. И когда я была у родителе в гостях с этой проблемой обратилась в стоматологическую клинику http://diamondd.ru/service/veneers/ и мне посоветовали установить виниры. Для меня это было немного дороговато, но я их установила и сейчас очень довольна. Результат очень мне понравился, сейчас зубы ровненькие и белые.

Rita77

avatar
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
@Катюша пишет:У меня после родов очень начали портится зубы. И когда я была у родителе в гостях с этой проблемой обратилась в стоматологическую клинику http://diamondd.ru/service/veneers/ и мне посоветовали установить виниры. Для меня это было немного дороговато, но я их установила и сейчас очень довольна. Результат очень мне понравился, сейчас зубы ровненькие и белые.
А что такое виниры, какие проблемы были у вас?

Rita77

avatar
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
@Аля пишет:Можу поділитися дієвою системою природнього зниження ваги не через дієти, а через правильне харчування!Кому цікаво звертайтеся в повідомленнях!
Да все знают, как нужно питаться, только никто не хочет))

SvetikS

avatar
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
А мне повезло, я не сильно поправилась во время беременности.

Паулая

avatar
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Я полностью отказалась от мучного и сладкого, и занялась фитнесом. Похудела очень быстро.

Kirochka

avatar
Новичок
Новичок
А я практически не набрала лишних кг, так что мне повезло.

Anitas


Захожу иногда
Захожу иногда
Девочки, как вы спасались от варикоза в интимной области?

Valika


Захожу иногда
Захожу иногда
Инструкция к многим препаратам указывает беременность в качестве противопоказаний. Для лечения варикоза необходимо использовать средства из группы венотоников.
Большинство из них допускаются к приему беременными женщинами при наличии на то показаний. Используют также препараты для укрепления сосудистой стенки и нормализации свойств крови.
Посмотрите личку, отправила Вам ссылю.



Последний раз редактировалось: Valika (Вс Окт 01 2017, 21:55), всего редактировалось 1 раз(а)

Anitas


Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо большое) Мне в личку кинули ссылочку на статьи о варикозе, думаю что будет всем полезно: https://uflebologa.ru/lechenie/medikamentoznaya-terapiya-lechenie/tabletki-dlya-chistki-sosudov-golovnogo-mozga-404

Zizi


Новичок
Новичок
Я крутила круг массажный и ограничила в употреблении мучное, естественно, и сладости.

LeylaGalina


Новичок
Новичок
ГЛавное не лениться))

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения