Белоцерковский Женский Форум - Совместные покупки Белая Церковь

Ми вже є на онлайн зв’язку в Viber-чаті! Приєднуйтесь до нас! Разом купуємо, продаємо разом нові та бу речі, а також популярні СП Білої Церкви! Переходьте за посиланням Viber-чат! Лише Біла Церква!

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Белоцерковский Женский Форум - Совместные покупки Белая Церковь » О нашей жизни Белая Церковь » Форум о секретах красоты и здоровья » Салон красоты » Лицо » Массаж лица - делаем самостоятельно!

Массаж лица - делаем самостоятельно!

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Asia

Asia
Модератор
А знаете ли Вы что можно самостоятельно в домашних условиях делать эффективный массаж лица и зоны декольте с помощью обычных ложек? 

Что требуется для массажа ложками



2 или 4 обыкновенные ложки
Размер ложек
Для различных зон на лице и в зависимости от объема лица, ложки могут использоваться разных размеров от кофейной, до столовой. В начале, возьмите десертные ложки, а когда освоитесь с техникой массажа, Вы сами почувствуете, где нужно взять ложку поменьше, а где побольше.

Материал ложек


Хорошо если у Вас есть серебряные ложки, т.к. серебро является сильным антиоксидантом и способно проводить питательные вещества в глубокие слои кожи, обеспечивая ее улучшенное питание.
При отсутствии таковых, вполне можно обойтись ложками из нержавеющей стали, которые у Вас есть в кухонном шкафчике. Лучше если для этих целей Вы выделите отдельные ложки и будете хранить их отдельно от других столовых приборов.

Две чаши с горячей и холодной водой


В холодную воду, желательно, добавить кубики льда. При желании, вместо воды можно взять заваренный зеленый чай или настой какой-нибудь лекарственной травы.
Когда Вы наловчитесь, то можно делать быстрый массаж ложками в ванной комнате, нагревая или охлаждая ложки под струей воды.

Масло для массажа или питательный крем


Масло может быть любое (жожоба, виноградной косточки, персиковое, миндальное, масло ростков пшеницы, оливковое и т.п.), походящее Вашему типу кожи и не вызывающее аллергическую реакцию. При желании, массаж можно делать на Ваш простой питательный крем. Главное, наносить крем или масло следует достаточно обильно, т.к. ложки должны легко скользить по коже, не смещая и не растягивая ее.

Салфетка или небольшое полотенце


Салфетка или полотенце нужны, чтобы не запачкать одежду и снять остатки масла  после массажа ложками.

Как это работает


Эффективность массажа ложками обусловлена тем, что металл позволяет проводить холод или наоборот тепло к нервным окончаниям кожи, стимулируя их работу. Вместе с тем, массаж улучшает циркуляцию крови, питание и увлажнение кожи, полезные вещества из кремов, растительных и эфирных масел лучше проникают в более глубокие слои кожи. Массажные движения ложками по ходу лимфотока позволяют вывести излишки жидкости из тканей.

Правила массажа ложками

Что нужно знать прежде, чем приступить к массажу лица ложками:

  • Ложки для массажа предварительно следует обработать антисептиком и хранить в дальнейшем отдельно от столовой посуды.


  • Лицо перед массажем нужно хорошо очистить.


  • Масло или питательный крем следует наносить в достаточном количестве, для свободного скольжения по коже. Кожа не должна смещаться и растягиваться во время массажных движений.


  • Массаж лица ложками выполняется строго по массажным линиям лица


  • Массаж ложками выполняется с нажимом на ткани, степень нажима достаточно легко самостоятельно контролировать, что позволяет избежать образования синяков, травмирования сосудов и тканей лица.



Когда делать массаж лица ложками

Ложковый массаж лица делать лучше утром на питательный крем, что позволит быстро устранить отечность лица, добавить питания клеткам лицевых тканей и весь день выглядеть прекрасно.
Хорошо, если Вы возьмете за правило, делать ежедневный ложковый массаж сразу после умывания. Вы можете держать комплект ложек для массажа в ванной комнате и после утреннего умывания и нанесения своего ежедневного крема быстро сделать массаж ложками, нагревая или охлаждая их под струей воды.

Техника выполнения массажа ложками – Базовый комплекс

Существует несколько техник массажа ложками: постукивание, поглаживание, вдавливание. Главное без смещения кожи!
В базовом массаже ложками, массаж выполняется в следующей последовательности: глаза, зона декольте, зона носогубных складок, зона подбородка и шеи, далее лоб и переносица. После 3-4 массажных движений ложкой по одной массажной линии, следует отвести лимфу по линии основного лимфотока, от уха, вниз по шее, к ключице и в сторону.
Схематично  массажные линии и точки для массажа лица ложками смотрите на картинке.
В зависимости от преследуемых целей массаж проводится охлажденной или нагретой до температуры около 50 градусов Цельсия ложкой.
Массаж прохладными ложками позволяет избавиться от мешков под глазами, припухлости век, темных кругов, являющихся следствием усталости и переутомления. Холодные ложки помогут успокоить раздраженную, воспаленную кожу, облегчить состояние после укуса насекомого.
Массаж теплыми ложками применяется для разглаживания носогубных складок, морщин на лбу и в уголках глаз. Теплые ложки помогут улучшить контур лица, подтянуть кожу на шее, избавиться от двойного подбородка.
Контрастные ложки способствуют тонизированию кожи, помогают восстановить ее упругость и эластичность.

Снятие отечности с век – холодные ложки

Для снятия отечности вокруг глаз, устранения мешков под глазами и припухлостей век, чтобы сделать кожу под глазами более свежей, возьмите ложку небольшого размера, сильно охладите ее в холодной воде или в колотом льду.
Приложите ложку в 5 точках вокруг глаза. Начинайте с точки под глазом у внутреннего угла глаза.
Затем , 5-7 раз проведите ложкой вдоль верхнего века по направлению от носа, далее, тоже 5-7 раз вдоль нижнего века, по направлению к носу. Движения должны быть медленными, с небольшим нажимом.
Периодически, если ложка нагревается, охлаждайте ее или можно использовать другую уже охлажденную ложку.

Разглаживание морщин на лице и декольте – теплые ложки

Для разглаживания морщин на лице и декольте, котурирования овала лица, возьмите заранее нагретую ложку до температуры около 50 градусов Цельсия.
Внимание! Не используйте очень горячие ложки, они не должны обжигать лицо.

Массаж ложками зоны декольте

Массаж теплыми ложками начинайте с зоны декольте. Массаж выполняется с сильным нажатием, мелкими круговыми движениями по трем основным линиям: от ложбинки декольте к подмышечной впадине, от ложбинки к середине ключицы и от ложбинки к началу ключицы.

Разглаживание носогубных складок

Начните с разминания мышц в области носогубных складок, без смещения кожи, движениями  снизу вверх, практически на месте.
Следующий шаг, отведение лимфы. Выполняйте массажные разглаживающие движения по двум основным линиям: 1) от носа по щекам и вверх, к вискам и 2) от уголков рта к мочкам ушей.
После 3-4 движений по одной линии не забывайте отвести лимфу движением от уха, вдоль шеи, к ключице и в стороны.
Сделайте несколько подходов для каждой линии.
В продвинутом варианте массажа лица ложками можно выполнять массаж мелкими круговыми движениями по тем же линиям.
Дополнительный массажный прием для разглаживания носогубных складок. Надуйте щеки, а затем пройтись легкими постукивающими движениями по всей носогубной области сначала горячими ложками, а затем холодными.
Повторите процедуру несколько раз, чередуя горячие и холодные ложки.

Контурирование овала лица

Сложите 2 ложки выпуклыми сторонами друг к другу. Сложенными ложками с усилием разминайте мышцы по линии нижней челюсти, небольшими шагами передвигаясь по линии нижней челюсти, начиная от подбородка к уху.
Далее, выполните по 3-4 массажных движения по напряженным мышцам нижней челюсти (мышцы напрягутся, если сказать, например, букву Е) и отведите лимфу по линии лимфотока движением от уха, вдоль шеи, к ключице и в стороны. Повторите по 3 раза с каждой стороны лица.
В продвинутом варианте массажа лица ложками можно выполнять массаж мелкими круговыми движениями по тем же линиям, причем для усиления эффекта подтяжки лица, ложки можно использовать контрастной температуры.

Подтягивание подбородка

Расположите нагретые ложки горизонтально под подбородком, напрягите мышцы под подбородком, выдвинув немного вперед нижнюю челюсть и сказав букву М. Теперь медленно, с нажимом проводите ложками от середины подбородка, в стороны и вверх.
Выполните 3-4 движения и отведите лимфу по линии лимфотока движением от уха, вдоль шеи, к ключице и в стороны.
Повторите сет 2-3 раза. Дополнительно смазывайте ложки маслом для легкого скольжения.
Подобный массаж можно проделать и на шее, однако, избегайте массирования зоны щитовидной железы.

Разглаживание морщин на переносице

Теплой ложкой, с нажимом промните мышцы на переносице, затем нажмите на точкуу основания носа, задержитесь на несколько секунд и далее, сделайте несколько массажных движений от основания носа вертикально вверх. Для большего эффекта используйте ложки контрастной температуры.

Разглаживание морщин на лбу

Расположите горячие ложки на лбу, над началом бровей. Крупными зигзагами, с нажимом, ведите ложками по лбу по направлению к вискам. Слегка нажимая, задержитесь на 6 секунд на висках. Повторите 3 раза и отведите лимфу по линии лимфотока движением от уха, вдоль шеи, к ключице и в стороны.
Для зоны лба, также возможно дополнительно стимулировать активные точки на висках и использовать ложки контрастной температуры.
Эти массажные приемы являются основными в массаже лица ложками, они несложные, легко запоминаются и, даже практикуя только их, Вы получите первые результаты.
Дальше, Вы можете усложнять массаж за счет проработки других массажных линий, а также, подключив движения с дополнительной проработкой активных точек на лице.
Онлайн видео массажа лица ложками для начинающих поможет Вам в освоении правльной техники ложкового массажа


Разглаживание носогубных складок

Начните с разминания мышц в области носогубных складок, без смещения кожи, движениями  снизу вверх, практически на месте.
Следующий шаг, отведение лимфы. Выполняйте массажные разглаживающие движения по двум основным линиям: 1) от носа по щекам и вверх, к вискам и 2) от уголков рта к мочкам ушей.
После 3-4 движений по одной линии не забывайте отвести лимфу движением от уха, вдоль шеи, к ключице и в стороны.
Сделайте несколько подходов для каждой линии.
В продвинутом варианте массажа лица ложками можно выполнять массаж мелкими круговыми движениями по тем же линиям.
Дополнительный массажный прием для разглаживания носогубных складок. Надуйте щеки, а затем пройтись легкими постукивающими движениями по всей носогубной области сначала горячими ложками, а затем холодными.
Повторите процедуру несколько раз, чередуя горячие и холодные ложки.

Контурирование овала лица

Сложите 2 ложки выпуклыми сторонами друг к другу. Сложенными ложками с усилием разминайте мышцы по линии нижней челюсти, небольшими шагами передвигаясь по линии нижней челюсти, начиная от подбородка к уху.
Далее, выполните по 3-4 массажных движения по напряженным мышцам нижней челюсти (мышцы напрягутся, если сказать, например, букву Е) и отведите лимфу по линии лимфотока движением от уха, вдоль шеи, к ключице и в стороны. Повторите по 3 раза с каждой стороны лица.
В продвинутом варианте массажа лица ложками можно выполнять массаж мелкими круговыми движениями по тем же линиям, причем для усиления эффекта подтяжки лица, ложки можно использовать контрастной температуры.

Подтягивание подбородка

Расположите нагретые ложки горизонтально под подбородком, напрягите мышцы под подбородком, выдвинув немного вперед нижнюю челюсть и сказав букву М. Теперь медленно, с нажимом проводите ложками от середины подбородка, в стороны и вверх.
Выполните 3-4 движения и отведите лимфу по линии лимфотока движением от уха, вдоль шеи, к ключице и в стороны.
Повторите сет 2-3 раза. Дополнительно смазывайте ложки маслом для легкого скольжения.
Подобный массаж можно проделать и на шее, однако, избегайте массирования зоны щитовидной железы.

Разглаживание морщин на переносице

Теплой ложкой, с нажимом промните мышцы на переносице, затем нажмите на точкуу основания носа, задержитесь на несколько секунд и далее, сделайте несколько массажных движений от основания носа вертикально вверх. Для большего эффекта используйте ложки контрастной температуры.

Разглаживание морщин на лбу

Расположите горячие ложки на лбу, над началом бровей. Крупными зигзагами, с нажимом, ведите ложками по лбу по направлению к вискам. Слегка нажимая, задержитесь на 6 секунд на висках. Повторите 3 раза и отведите лимфу по линии лимфотока движением от уха, вдоль шеи, к ключице и в стороны.
Для зоны лба, также возможно дополнительно стимулировать активные точки на висках и использовать ложки контрастной температуры.
Эти массажные приемы являются основными в массаже лица ложками, они несложные, легко запоминаются и, даже практикуя только их, Вы получите первые результаты.
Дальше, Вы можете усложнять массаж за счет проработки других массажных линий, а также, подключив движения с дополнительной проработкой активных точек на лице.
Онлайн видео массажа лица ложками для начинающих поможет Вам в освоении правльной техники ложкового массажа


Vitalinka


Новичок
Новичок
Среди всего, что помогает для улучшения и подтяжки кожи, как мне кажется, на данный момент - это нити aptos для лифтинга https://topcosmetics.ua/aptos-ru/. Они позволяют без серьезного операционного вмешательства провести подтяжку. Сами нити со временем рассасываются бесследно под кожей, а эффект закрепляет. Если не сталкивались с таким раньше - обязательно почитайте. Процедура не опасная и однозначно того стоит.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения